-------------------
【材料】(分量:4人分)(調理時間:5分)
-------------------
卵:3個
コンビーフ缶詰:40g
長ねぎ(小口切り):10センチ
白だし:小さじ2
水:大さじ1
サラダ油:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】コンビーフはほぐし、長ねぎは小口切りにする。
【2】全ての材料を良く混ぜ合わせる。
【3】熱したフライパンにサラダ油をひき、2を少量流し奥から手前に巻きながら焼き、奥に寄せ卵液を流しを4~5回繰り返す。
仕上げは弱火で好きな硬さにする。
【4】お弁当に詰めて完成。
Point
火力は中火で、火から離したり近づけたりし、焦がさないように焼く。
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
お弁当
冷凍焼きおにぎり(さつま揚げ・海苔)、鶏の竜田揚げ、焼きピーマン、人参サラダ、
ミニトマト。
白いおにぎりの方が彩りが良かったのですが、
ごはんを焚いていなかったので冷凍おにぎりにしました。
茹でとうもろこしを用意したけど
入らなかったーーーーーー(´_`。)
頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。