フライパン1つでたっぷり牡蠣のトマト豆乳スープ | とまとママのおいしいごはん

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洗い物を少なくするためにフライパン1つでスープを作りました。

フライパン1つで作っちゃうスープ牡蠣の旨味とホワイトペパーで上品な仕上がり。
みじん切り野菜でとろみが付き、シチューみたいになりました。
Cpicon たっぷり牡蠣のトマト豆乳スープ by とまとママ☆
材料(6人分)
牡蠣 ・・・ 600g
バター ・・・ 20g
白ワイン ・・・ 50ml
じゃがいも(中) ・・・ 3個
にんじん ・・・ 1/2本
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
ベーコンスライス ・・・ 4枚
ホワイトアスパラ ・・・ 3本
☆カットトマト缶 ・・・ 1缶
☆水 ・・・ 1000ml
☆GABANローリエ ・・・ 1枚
☆コンソメ ・・・ 2つ
豆乳(無調整) ・・・ 200ml
塩 ・・・ 少々
GABANホワイトペパー ・・・ 少々




手順
1 フライパンにバターを入れ、牡蠣を焼き白ワインを入れ、汁ごと牡蠣を1度取り出す。
2 綺麗に汁けを拭き取り玉ねぎを炒め透き通って来たら、ベーコンを加え良く炒める。
3 じゃが芋1個は花型に抜き、残りはみじん切り、2つは4つに切る。 にんじんは全て花形に抜き残りはみじん切りにする。
4 2に3とホワイトアスパラ4センチに切ったものを加え☆印を入れ弱火で20分煮込む。
5 豆乳を加え弱火で10分煮込み、ローリエを取り出す。
6 牡蠣を戻し塩、ホワイトペパーをふりかき混ぜ、弱火で5分煮込む。

コツ・ポイント
ルールフライパンを使っています。
深鍋なので、たっぷり入ります。
煮込んでいる時、優しくかき混ぜて下さい。
煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ


洗い物を少なくするためにフライパンでスープを作りました。
ダイヤモンドコート&チタンのダブルコートは、熱伝導性が高く、遠赤外線効果で火の通りが良く野菜が美味しく仕上がります。

洗うのも楽チンで、なでるだけですっと汚れが落ちる。
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★油不要なのでエコで、ダイエットにも良い。
★ナノダイヤモンドとチタンによって食品の味と色を損なわず、食材の内部まで熱が伝わり、美味しい料理が作れる。
チタンによって焦げ付きにくい
★使い終わった後も、すすぐ程度でOK。ゴシゴシ洗う必要なし
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(10年間焦げ付かないということではありません。万一焦げ付いても再コーティングで同じフライパンが10年間の再コーティング保証サービスで長期間使用できるということです。)



体調が悪い時は、横着をしてフライパン1つレシピ
洗い物は息子のとまと兄がしてくれて、ゆっくり休めました。

娘のミニトマトが、スープを気に入っておかわりをしてくれて、嬉しかった(≧▽≦)
たっぷり牡蠣で、鉄分補給♪
貧血もさよなら~(*^ー^)ノ~~
花形も崩れずに煮えたルールフライパン
やっぱり凄い!



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
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