フライパン1つで作っちゃうスープ牡蠣の旨味とホワイトペパーで上品な仕上がり。
みじん切り野菜でとろみが付き、シチューみたいになりました。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/21/tomatodaisuki111/62/3e/j/o0243032412866184947.jpg?caw=800)
牡蠣 ・・・ 600g
バター ・・・ 20g
白ワイン ・・・ 50ml
じゃがいも(中) ・・・ 3個
にんじん ・・・ 1/2本
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
ベーコンスライス ・・・ 4枚
ホワイトアスパラ ・・・ 3本
☆カットトマト缶 ・・・ 1缶
☆水 ・・・ 1000ml
☆GABANローリエ ・・・ 1枚
☆コンソメ ・・・ 2つ
豆乳(無調整) ・・・ 200ml
塩 ・・・ 少々
GABANホワイトペパー ・・・ 少々
手順
1 フライパンにバターを入れ、牡蠣を焼き白ワインを入れ、汁ごと牡蠣を1度取り出す。
2 綺麗に汁けを拭き取り玉ねぎを炒め透き通って来たら、ベーコンを加え良く炒める。
3 じゃが芋1個は花型に抜き、残りはみじん切り、2つは4つに切る。 にんじんは全て花形に抜き残りはみじん切りにする。
4 2に3とホワイトアスパラ4センチに切ったものを加え☆印を入れ弱火で20分煮込む。
5 豆乳を加え弱火で10分煮込み、ローリエを取り出す。
6 牡蠣を戻し塩、ホワイトペパーをふりかき混ぜ、弱火で5分煮込む。
コツ・ポイント
ルールフライパンを使っています。
深鍋なので、たっぷり入ります。
煮込んでいる時、優しくかき混ぜて下さい。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140305/21/tomatodaisuki111/e1/0f/j/t02200165_0404030312866182504.jpg?caw=800)
ダイヤモンドコート&チタンのダブルコートは、熱伝導性が高く、遠赤外線効果で火の通りが良く野菜が美味しく仕上がります。
洗うのも楽チンで、なでるだけですっと汚れが落ちる。
主婦にとって嬉しいフライパンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131208/15/tomatodaisuki111/30/00/j/t01100147_0110014712774179984.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/11/tomatodaisuki111/89/45/j/t01300059_0130005912816480441.jpg?caw=800)
グリーンパートナー株式会社 ルール健康フライパン
★油不要なのでエコで、ダイエットにも良い。
★ナノダイヤモンドとチタンによって食品の味と色を損なわず、食材の内部まで熱が伝わり、美味しい料理が作れる。
★チタンによって焦げ付きにくい
★使い終わった後も、すすぐ程度でOK。ゴシゴシ洗う必要なし。
★焦げ付きが発生しても10年再コーティング保証で長期使用が可能です。
(10年間焦げ付かないということではありません。万一焦げ付いても再コーティングで同じフライパンが10年間の再コーティング保証サービスで長期間使用できるということです。)
体調が悪い時は、横着をしてフライパン1つレシピ
洗い物は息子のとまと兄がしてくれて、ゆっくり休めました。
娘のミニトマトが、スープを気に入っておかわりをしてくれて、嬉しかった(≧▽≦)
たっぷり牡蠣で、鉄分補給♪
貧血もさよなら~(*^ー^)ノ~~
花形も崩れずに煮えたルールフライパン!
やっぱり凄い!
頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miraizyu/1061350.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiras2/192365.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/11/tomatodaisuki111/89/45/j/t01300059_0130005912816480441.jpg?caw=800)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。