Hotな舞茸と牡蠣のバター醤油いため | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

舞茸が話題になっているので、冷蔵庫、冷凍庫にある食材で作ってみました。

タバスコの酸味と辛みがバター醤油にも合います!
牡蠣も舞茸も美味しくって最高~♪
お酒が進んでしまう~~~(^O^)
簡単に出来ちゃいます。
Cpicon Hotな舞茸と牡蠣のバター醤油いため by とまとママ☆

材料(4人分)
牡蠣 ・・・ 200g
舞茸 ・・・ 2パック(160g)
バター ・・・ 20g
醤油 ・・・ 小さじ2
タバスコ ・・・ 少々

手順
1 綺麗に洗った牡蠣をキッチンペパーで水分をとり。フライパンにバターを入れ焼く。
2 牡蠣を端に寄せ、子房に分けた舞茸を加え蓋をし、牡蠣を8焼きにする。(完全に火を通さない)
3 一旦牡蠣を取り出し強火で舞茸の水分を飛ぶまで炒める。
4 牡蠣を戻して、醤油を入れ、ひと炒めし盛り付けて、タバスコを数滴たらして完成。
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


とまと兄(長男)は辛い物が苦手なので
奥の方はタバスコをかけずに出しました。

娘のミニとまとは、辛い物が大好きなので
タバスコ多めにかけていたよ( ´艸`)

タバスコ料理ハマってます~~!
ジャンボタバスコ大活躍。
レシピブログさん、ありがとうございます。


頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。