とりそぼろ瓶詰で冷やし担担うどん☆3醤 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

暑い日に食べるピリ辛冷やしうどんは格別!
簡単に瓶詰を使うと時短になり楽チン~♪
誰でも美味しく出来ちゃいます甘辛が旨いっ(o^-')b

とまと家で、ハマってる3醤!!!
今回は、XO醤・豆板醤 ・甜麺醤
Cpicon とりそぼろ瓶詰で冷やし担担うどん☆3醤 by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(4人分)
とりそぼろ瓶詰 ・・・ 2瓶(120g)
ニラ ・・・ 3本
冷凍うどん ・・・ 4玉
ごまだれつゆ(ストレート) ・・・ 200ml
食べるラー油 ・・・ 適量
☆XO醤 ・・・ 小さじ1
☆甜麺醤・・・小さじ1
☆豆板醤・・・小さじ1/2
☆水 ・・・ 100ml
手順
1 瓶詰のとりそぼろ 1瓶60g入り
2 ボウルに☆印を良く混ぜ合わせる。
3 1のとりそぼろを加え、混ぜ合わせる。
4 ニラは500wのレンジで30秒加熱し、細かくきり3と混ぜる。
5 4にごまだれつゆを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
6 冷凍うどんを2分茹でる。
7 流水で洗い流し、冷水でうどんをしめる。
8 水気を切り、器にうどんを盛り、5をかける。
9 ラー油を垂らし完成です。
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
とりそぼろ
(株)マルハニチロ食品 1瓶 60g


生姜、昆布エキスが入って甘辛のそぼろ。
お弁当やふりかけ、玉子焼きに入れると最高です。
ふっくら仕上げで美味しいです。
とまとママの大好きな瓶詰~♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/♡ハート
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。