簡単に瓶詰を使うと時短になり楽チン~♪
誰でも美味しく出来ちゃいます甘辛が旨いっ(o^-')b
とまと家で、ハマってる3醤!!!
今回は、XO醤・豆板醤 ・甜麺醤
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
とりそぼろ瓶詰 ・・・ 2瓶(120g)
ニラ ・・・ 3本
冷凍うどん ・・・ 4玉
ごまだれつゆ(ストレート) ・・・ 200ml
食べるラー油 ・・・ 適量
☆XO醤 ・・・ 小さじ1
☆甜麺醤・・・小さじ1
☆豆板醤・・・小さじ1/2
☆水 ・・・ 100ml
手順
1 瓶詰のとりそぼろ 1瓶60g入り
2 ボウルに☆印を良く混ぜ合わせる。
3 1のとりそぼろを加え、混ぜ合わせる。
4 ニラは500wのレンジで30秒加熱し、細かくきり3と混ぜる。
5 4にごまだれつゆを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
6 冷凍うどんを2分茹でる。
7 流水で洗い流し、冷水でうどんをしめる。
8 水気を切り、器にうどんを盛り、5をかける。
9 ラー油を垂らし完成です。
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130709/09/tomatodaisuki111/34/eb/j/t02200165_0404030312603588859.jpg?caw=800)
とりそぼろ
(株)マルハニチロ食品 1瓶 60g
生姜、昆布エキスが入って甘辛のそぼろ。
お弁当やふりかけ、玉子焼きに入れると最高です。
ふっくら仕上げで美味しいです。
とまとママの大好きな瓶詰~♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/water-pillow0201/1507748.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amami1993/142648.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。