サンキストオレンジでフルーツブランデー&タベラッテさんで【玉ねぎ氷】を紹介して頂きました。 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

食事Cpicon
サンキストオレンジでフルーツブランデー by とまとママ☆
娘が大好きなフルーツブランデー♪
サンキストオレンジで作ってみました。
爽やかな香りが最高~!1日漬けるだけで出来ちゃう
とまとママのおいしいごはん
材料(作りやすい分量)
サンキストオレンジ ・・・ 1個
■サントリーブランデーV.O
手順
1 オレンジの皮を剥き、白い皮の部分も剥き、果肉をスライスします。
2 煮沸消毒した瓶にオレンジと皮を入れます。 ※白い皮は捨てましょう。
3 瓶いっぱいにブランデーを注ぎ、1日漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
皮を長く漬け込むと苦味が出るので1週間以内に取り出します。
酒税法により果実は(ぶどう・麦・米・粟など)禁止されています。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはんレシピブログさんの 
自家製フルーツブランデーレシピモニター300名さま大募集で
*サントリーブランデーV.O 1本
*漬け込みガラス瓶(500ml) 2個 が当選しました~♪
またまた、フルブラ作りが楽しめて、嬉しい~( ´艸`)
レシピブログさん、ありがとうございました。

娘のミニとまとが大喜びです。
まずは、ミニとまとのリクエストで
サンキストオレンジで漬けてみました。
明日が楽しみ~v(^-^)v
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
【紹介されました。】
タベラッテさんのサイトブログで玉ねぎ氷が紹介されました。
とまとママのBIRTHDAY 4/4に紹介されていて嬉しかったです。

タベラッテさんさんの記事→こちらをクリック
アメブロの記事→こちらをクリック(写真付きです。)

とっても為になる記事を書かれているので、是非覗いてみてねぇ~| 壁 |д・)ちらっとaya
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
携帯版公式サイトこの都度au・docomo・SoftBank 3キャリアがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。