今日は実家に行きディサービスの方と打ち合わせです。
訪問遅れて、読み逃げになってしまうかも。。。。。
もうすぐ、GW…
なんか、めちゃ早いねぇ~(^o^;)
お出かけされる方が多いのかな?とまとママはお仕事です。
火曜日から急に温かく、イヤ~暑いくらいの陽気になってきたので冷たいスイーツが美味しく感じます♪
爽やかなやかなレモン風味サクレレモンは、おいしさのアクセントになっている輪切りレモンが大好き~♪
レモンの酸味と皮の歯ごたえがバランスよく全体の味を引き立てます。
甘味のある、削氷の工夫と氷粒の大きさも魅力的~(o^ヮ')b
![サクレ レモンの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120410a/105x105.jpg)
サクレ レモンの料理レシピ
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→ ブログの殿堂 クリックしてね→ココ*ピタ
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.dendou.jp%2Fb_b_rd.gif)
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
![とまとママのおいしいごはん-☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/10/tomatodaisuki111/25/ea/j/t01200050_0120005011646965306.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/18/tomatodaisuki111/2c/93/g/t01350045_0135004511723350226.gif?caw=800)
低カロリー・おいしいレシピも簡単検索。みんなの力で楽しい健康生活を!
とまとママのページは → こちら
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/16/tomatodaisuki111/2b/f2/j/t02200165_0615046111935764174.jpg?caw=800)
■材料(2人分)
サクレレモン / 2個
白玉粉 / 100g
水 / 90ml
ミントの葉 / 少量
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/16/tomatodaisuki111/b4/4d/j/t02200165_0615046111935764175.jpg?caw=800)
1)白玉粉に少しずつ水を加えよくこねます。(耳タブくらいの柔らかさにします。)
※お湯を沸かし始めます。
2)適当な大きさに丸めます。
3)沸騰したお湯に入れ浮き上がって来たらすくい上げます。
※レモンを冷凍庫から出しておきます。
4)3を冷水に入れ、良く水気をきります。
5)器にサクレレモンを入れ、4の白玉を盛りミントを飾って完成です。
(o^-')bポイント!
白玉は、小さめの方が早く火が通ります。 詳細を楽天レシピで見る
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
「ハウスのっけてジュレ」で華やかジュレレシピ
賞品<amazonギフト券1000円分>を頂きました。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![とまとママのおいしいごはん-小](https://stat.ameba.jp/user_images/20120421/21/tomatodaisuki111/3a/c5/j/t01540116_0154011611928757153.jpg?caw=800)
『元気になれ~♪春弁当』応援お願いします。
出遅れで15日に参加、低迷中!(ノ_・。)応援お願いしますm(..)m
娘ミニとまとに作ったおべんとう♪ちょうちょです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/707312.gif)
頑張って欲しくって作ってみました。
詳細は → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【すくパラ ブログコンテスト】に参加しています!応援お願いします☆。
2012年1月18日~2012年4月30日
■投票:「sukupara」さんに投票メッセージを送ろう!
(PCの方)→http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
(携帯の方)→http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。(できればお名前の左の投稿番号も)
例)料理部門・3番 とまとママさん
(上記に不備があった場合、投票を無効とさせていただく場合があります)
※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの重複投票は無効となります。
■応援:応援専用スレッドに投稿!
→http://sukupara.jp/mtn_thread_show.php?thread_id=1351
※ 応援スレッドへの投稿は、投票扱いにはなりませんのでご注意ください。
※ 投票は会員登録しないとできません…(´_`。)
よろしくお願い致します♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。