レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中!
昨日の『白だし蒸し鶏の具入りラー油かけ☆リーフレット&掲載』のアレンジバージョンです。
似たようなお料理ですみません (^^ゞ
とまとママの大好きなおまめさん割烹白だしのお味を含んだ
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材料(4人分)
【A】
鶏胸肉…1枚(300g)
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
割烹白だし…大さじ2
酒…大さじ2
【B】
ミックスビーンズ…1缶
ミニトマト…4個(4つに切る)
バッカスオリーブオイル…大さじ2
塩・胡椒…少々
作り方【A】
1)鶏胸肉は砂糖をまぶし、塩もまぶして5分おく。
2)割烹白だしと酒に1を1日漬け込み、ラップに包んで
レンジで500wのレンジで6分加熱する。
作り方【B】
全ての材料を混ぜるだけ♪この時に箸を使わず、ボウルをゆすって混ぜ合わせるのが良い!
※冷めた【A】を切って並べ【B】をのせて出来上がり!
火を使わず簡単に出来ちゃうのでとっても楽チン♪
割烹白だしが鶏胸肉にしみ込みコクと風味が最高の1品です。
みんなでパクパク食べちゃいました~ヾ(@^▽^@)ノ♪
割烹白だしもうなくなってしまったので
また、買いに行かなきゃ~(*^o^*)
とまとママお薦めの1品
バッカスショップのギリシャオリーブオイル美味しいオリーブオイルです。
今日は文化の日で祝日です。
とまとママは外勤先で大イベントがあり朝6:20に家をでるのでお弁当はお休み
洗濯済ませるのが精一杯です!(´Д`;)
暖かかったのでたくさんの方が見えました。
半袖の方がちらほらいたのには ビックリ!( ̄∀ ̄;)
11月なのに・・・・・・
今年の気候はめちゃくちゃですねぇ~
風邪が悪化して来てしまいました。。。。(´_`。)
明日も外勤なのでコメント欄お休みさせて下さい。
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