こんにちは、tomaです
本日、息子くんハーフバースデーです
半年間、怪我や病気もせず元気にすくすく成長してくれて、母は嬉しいよこれからも健康に大きくなるんだよ〜
さて、離乳食4週目。昨日からそうめん始めました。いよいよ小麦デビューです。
わたし、アレルギーが怖くて怖くて小麦デビュー不安だったんです。
というのも、わたしはアトピーと花粉症とダニとハウスダストのアレルギー、旦那さんは花粉症とわたしたちアレルギー夫婦でして。
ついでにわたしの父は卵等食べ物のアレルギーがいくつか、弟は3歳で花粉症デビューと、わたしはアレルギー家系の出身。
息子くんもアレルギーかも、って不安ですよね
そうめん、昨日は小さじ4分の1くらい、今日は2分の1くらい食べました
昨日は、離乳食の後に耳の後ろが少し赤くなっていて、蕁麻疹と焦りましたが、赤いのはそこだけだったしすぐ赤みはひいたので、たまたま赤くなってただけかな
今日は赤みや蕁麻疹等は全くなし。ただ、離乳食後のオッパイから30分後くらいに結構吐いたので、まさかアレルギーで吐いたと少し心配。
ただ最近の息子くん、起きてる時はほぼ飛行機ポーズで過ごしているのでお腹が圧迫されて毎日吐いてるんですよね。むしろ授乳のたびに吐いてる今日吐いたのもいつものお腹圧迫で吐いただけかな
こんな感じで、めちゃめちゃ心配しながらの小麦デビューとなりました
明日からも少しずつ量を増やしながら、そうめんあげていくつもりです小麦アレルギー、大丈夫な気がしますが…大丈夫だといいなー。
小麦がクリアしたら、次は卵ですね。また心配性炸裂しそうです笑