こんばんは。


今日はベランダで育てた

レモングラスを摘んで、

「タイ風ハーブサラダ🌿」

を作ってみました。






レシピ元サイトはクラシルです。


タイ風ハーブサラダ 作り方・レシピ | クラシル「タイ風ハーブサラダ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。タイ風のハーブサラダのご紹介です。炒めた鶏ひき肉に爽やかで風味のよいハーブの香りを組み合わせ、旨味たっぷりの味つけで和えれば、ごはんのおかずにもぴったりなサラダになりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。リンクwww.kurashiru.com


パイナップルシェイプの器は

結婚する時に母親から貰ったものです。

しばらくぶりだったのですが、

南国の雰囲気が出るかな、

と思いチョイス。🍍



鶏ひき肉が入ってますが、

油は一切使わずヘルシー。

バジルとレモングラスがアクセントで

パクチーも入っているので、

ハーブデトックス全開のレシピでした。合格



こんな風に、

自分が育てたハーブを使って、

気分良く料理をしたのは何ヶ月ぶりだろうか。



頭の中が仕事、仕事💦で、

食べるのもお弁当続き。


在宅なので通勤時よりも

オンとオフを意識していたつもりでも、

目の前のことに頭が占領されていました。

そのことに久しぶりに気づけました。



私にとっての今の仕事への意識は、


「やらなくても大きな影響はないが

目の前の状況のせいで

すぐに取り掛からないといけないもの」

に近い気がします。



そこに必要以上にオフ時間に

マインドを占領される時間は

もったいない!びっくり


と思いました。



このマインド、

明日からの仕事が再開した後も

続けていけるかどうかが課題です。



改めて、

「自分の心地よい時間は

自分の意識に聞いて作っていくしかない」

ことを感じました。



明日も良い1日を過ごせますように。虹



今日も有難うございました。