こんばんは。
今日はベランダで育てた
レモングラスを摘んで、
「タイ風ハーブサラダ🌿」
を作ってみました。
レシピ元サイトはクラシルです。
パイナップルシェイプの器は
結婚する時に母親から貰ったものです。
しばらくぶりだったのですが、
南国の雰囲気が出るかな、
と思いチョイス。🍍
鶏ひき肉が入ってますが、
油は一切使わずヘルシー。
バジルとレモングラスがアクセントで
パクチーも入っているので、
ハーブデトックス全開のレシピでした。
こんな風に、
自分が育てたハーブを使って、
気分良く料理をしたのは何ヶ月ぶりだろうか。
頭の中が仕事、仕事💦で、
食べるのもお弁当続き。
在宅なので通勤時よりも
オンとオフを意識していたつもりでも、
目の前のことに頭が占領されていました。
そのことに久しぶりに気づけました。
私にとっての今の仕事への意識は、
「やらなくても大きな影響はないが
目の前の状況のせいで
すぐに取り掛からないといけないもの」
に近い気がします。
そこに必要以上にオフ時間に
マインドを占領される時間は
もったいない!![]()
と思いました。
このマインド、
明日からの仕事が再開した後も
続けていけるかどうかが課題です。
改めて、
「自分の心地よい時間は
自分の意識に聞いて作っていくしかない」
ことを感じました。
明日も良い1日を過ごせますように。
今日も有難うございました。
