ごぶさたしてます。ひよです
友達からスイカをもらいました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
暑さのピークも終わりましたね。
ぶっちゃけ至近距離すぎるセミ(地元には少ない)にびくびくする日々でした。
昨日ベランダに死骸を発見してしまったので、ベランダを封印しました。
そういえばイタリアンでバイトを始めました、卵が一人だと消費しきれないので毎日カルボナーラを作ってる気がします。麺生活してます。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
☆バイト先のカルボナーラの作り方☆
まーみんな知ってるし_(:3 ⌒゙)_公開しても怒られないでしょう
1、麺を茹でる(70g)
2、麺を茹でている間に、鍋の中に生クリーム(大さじ4)・粉チーズ(大さじ3)・切ったベーコン(2枚)・胡椒適量を入れて混ぜる
3、1と2を混ぜれば終わり
10分もかからないのでズボラな私は麺をフライパンで茹でたら、直で2の材料入れてぐるぐるしたりしてます。
家で作るときは、生クリームを使わずに牛乳か豆乳で代用してます。舌もズボラなのでどれ使ってもおいしいです_(:3 ⌒゙)_
てか分量計って作ってません(笑)やべ
Android携帯からの投稿
![ぴ よ ぴ よ 日 和](https://stat.ameba.jp/user_images/20130831/18/tomato0312/bc/48/p/o0320024012668142366.png?caw=800)