昨晩はオイシイワークスさんの食卓ワークショップに、トマト生産者として、
トマトの提供と、ちょっとだけトマトの話をしてきました。

トロフィエという手作りパスタと
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トマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼ
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いわゆる、がっつりした料理教室ではなく、
毎日の食卓を、ひと手間加えて
華やかに、という感覚が
とても心地よかったです。

結局のところ
おいしいものを食べることは
幸せなんです。


少し話はずれますが
巷では、エビがどーのこーの騒がれています。
もちろん前提として、嘘はゼッタイ駄目ですが。

食べる側も、確固たる自分の舌、感覚を持つことも大切だと思います。
自分や、自分の大切な人とおいしいを楽しむために、ね。

ワークショップに参加された方々を目の当たりにしながら、そんなこと思うのでした。