昨晩はオイシイワークスさんの食卓ワークショップに、トマト生産者として、
トマトの提供と、ちょっとだけトマトの話をしてきました。
トロフィエという手作りパスタと
トマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼ
いわゆる、がっつりした料理教室ではなく、
毎日の食卓を、ひと手間加えて
華やかに、という感覚が
とても心地よかったです。
結局のところ
おいしいものを食べることは
幸せなんです。
少し話はずれますが
巷では、エビがどーのこーの騒がれています。
もちろん前提として、嘘はゼッタイ駄目ですが。
食べる側も、確固たる自分の舌、感覚を持つことも大切だと思います。
自分や、自分の大切な人とおいしいを楽しむために、ね。
ワークショップに参加された方々を目の当たりにしながら、そんなこと思うのでした。
トマトの提供と、ちょっとだけトマトの話をしてきました。
トロフィエという手作りパスタと
トマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼ
いわゆる、がっつりした料理教室ではなく、
毎日の食卓を、ひと手間加えて
華やかに、という感覚が
とても心地よかったです。
結局のところ
おいしいものを食べることは
幸せなんです。
少し話はずれますが
巷では、エビがどーのこーの騒がれています。
もちろん前提として、嘘はゼッタイ駄目ですが。
食べる側も、確固たる自分の舌、感覚を持つことも大切だと思います。
自分や、自分の大切な人とおいしいを楽しむために、ね。
ワークショップに参加された方々を目の当たりにしながら、そんなこと思うのでした。