今年もあるまま農園さんのお野菜が届いています。
冬野菜ですね
人参は子供たちと
「ゆでたのが一番おいしいね」と言う話になったので
ゆでてマヨネーズで食べました。
里芋は「土重(どたれ)」という品種らしく
いつもとは違う香りがしました。
相変わらず、煮っころがし(笑)
美味しかったです。
大根は豚バラと煮ました。
葉っぱはふりかけに(人参と一緒の写真)
葉っぱのふりかけは瞬殺で無くなります(笑)
里芋も大根も一晩おいて、味をしみこませた方が美味しいですね
以前、頑張っていた作り置きが役に立ちます。
今も必要に応じて作り置きしていますよ。
赤カブは浅漬けに。
千枚漬けのようにスライサーで薄く切って浅漬けにしています。
パリパリしていてもりもり食べてしまいます
キャベツは回鍋肉に
いつも通りに作って、いつもより美味しかったです
1玉全部食べてしまいました
長ネギとほうれん草の写真を撮り忘れました
長ネギは豚バラで巻いてお鍋に。
あるまま農園さんのネギが来ると、これが出てくると思っている子供たち(笑)
ほうれん草はおひたしに。
作った日はシチューだったので
作り置きにしたんですが
後でほうれん草のおひたしがあることを知った子供たちは
「シチューでもいいから食べたかった・・・」と言われました。
聞かないとわからないものですね。
・・・でも食べ合わせ的に合うのか??
ショウガも使いやすい大きさに切って
冷凍して使っています。
寒い時期には必須ですよね。
今年も美味しい始まりでした。
今年もよろしくお願いします
お野菜のご注文はこちら↓
ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」
体験レッスン
ロザフィ新カリキュラム
ロザフィ講師講習メニュー
受講のお申し込みはこちら↓
https://ws.formzu.net/dist/S37995377/
お問い合わせはこちら↓
https://ws.formzu.net/dist/S11223461/
紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売しています 【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムに作品をアップしています。
クリックしていただけると励みになります。