季節が感じられて、おいしいお野菜 | 紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」のお教室を開講
当教室はロザフィコース、すべてをご受講していただけます。
ロザフィを通して色々な技術を楽しく習得していただけます。
また、ペーパーが約140色ある「ロザフィ」を
楽しく制作・販売をしています。

今月もお取り寄せのお野菜

前日ぐらいからワクワクしている私です。

水曜と土曜に到着するように配送されているので

ブログに火曜と金曜に配達されるお野菜がUPされます。

我が家は土曜に配送されるので

金曜のブログにUPされたものが配送されます。

メールでもお知らせしてくださるので安心ですラブ

もっとワクワクすると、火曜に我が家には配送されないお野菜をみて

「我が家にもあれは来るかしら??この間の美味しかったあれは来るかしら??」

とドキドキ、ワクワクなんです(笑)

季節のお野菜なの1回楽しんだきりの物もあります。

先月で言うと、ステックプロッコリ!!

今月も!!と願っていたんですが旬は短いんですねショボーン

また来年のお楽しみ!!と言うことで。

 

 

今月はモロッコインゲンが届きました!!

(慌てて写真を撮ったのでひどい滝汗

丸ブルーモロッコインゲン大好きなんですハート

ゆでてマヨネーズでいただきました。

丸ブルー空心菜は写真からだいぶ切れていますが一番上にあります。

お肉とにんにくを効かせて炒めました。

空心菜って・・・・スーパーに売ってます??

でも美味しさを知ったのでこれから買います!!

丸ブルーナスは素揚げしてポン酢に浸しました。

酸味があって夏に良いですよね。

すごくおいしいなすでした。

丸ブルーモロヘイヤはお味噌汁に。

1束、すべてお味噌汁にしてしまったので

娘に「今日、具が多くない??おいしいから良いけど(笑)」

と、言われてしまいました(笑)

お手紙に食べ方が書いてあって、大正解な食べ方でした。

でも、次回は半分ぐらいにします(笑)

 

丸ブルーじゃがバター、間違いのない美味しさですよね。

 

丸ブルー人参は、相変わらずのナムルと人参シリシリ

 

丸ブルー玉ねぎ丸ごとコンソメスープ

切ってコンソメスープにするより美味しいと子供たちに好評!!

主人には「食べにくいえー」と言われてしまいました。

次回は十時ぐらいは切れ目を入れたいと思います。

本当に美味しかったみたいで2日後ぐらいに

息子に「あれ美味しかったんだよね」って言われましたよ。

 

感想をお知らせしたり、ブログに書いたりするとおまけしてくれます。

今回は紫玉ねぎ

ピクルスと玉ねぎサラダにしました。

玉ねぎサラダは、この上にお好みで鰹節やツナをかけて食べます。

 

1週間、お野菜を楽しみましたハート

毎回思いますが、自分では買わないお野菜も届くので

新しい味に出会えてとても楽しいし、美味しいし

私の料理の幅も広がってありがたいです。

来月もモロッコインゲンこないかなぁ?(笑)

 

 

お野菜のご注文はこちら↓

 



 

 

 

バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ

ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」

・ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「Wind」について

・体験レッスン
・ロザフィ新カリキュラム
・ロザフィ講師講習メニュー

・レッスン日程

・ロザフィって?
・ロザフィのよくある質問

 

 

受講のお申し込みはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S37995377/

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S11223461/

 

 

バラ紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売していますバラ info-p【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムインスタグラムに作品をアップしています。 

 

クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ロザフィへ
にほんブログ村