最近、娘に教わることが多いです。
(・・・前からかも?)
先日、教わってきたことを復習してきたんですが
それは「サブウェイ」
サブウェイって注文の仕方、わかりますか??
娘に教わるまで2回ほど行ったんですが
なんか・・・不完全燃焼で・・・
でも!その理由がわかりました。
私は注文したもの商品写真が基本だと思っていたんです!
そこから私の不完全燃焼が始まっていたんです!!
注文の仕方を順に説明しながら
何か不完全燃焼だったかをご説明しようと思います。
(要らない?要らない方はスルーしてください。)
サブウエイのサイトに注文の仕方がありました。
①サンドイッチを注文する。
この時、パンも選べるので選ぶ。
数種類あるので迷ったときは「お勧めは?」と聞くといいです。
この「お勧めは?」は今後も数回出てきます。
あと、パンを焼くかを聞かれます。
今回はBLTを頼みました。
②パンにベーコンに乗せて
①サンドイッチを注文する。
この時、パンも選べるので選ぶ。
数種類あるので迷ったときは「お勧めは?」と聞くといいです。
この「お勧めは?」は今後も数回出てきます。
あと、パンを焼くかを聞かれます。
今回はBLTを頼みました。
②パンにベーコンに乗せて
店員さんから「お野菜はどうしますか?」と聞かれます。
そう!!ここが問題なんです!!
そう!!ここが問題なんです!!
「ポスター写真のように入るんじゃないの??」
と娘に教わる前はずーっと思ってたんですよ。
嫌いなものは抜いてくれるのかなぁ?ぐらいに
そうではなくて、
写真はほんの一例で、
野菜は用意してある「レタス・トマト・玉ねぎ・ピーマン・人参」
これらを自分の好きなように入れられるようです。
(トッピングのピクルス・オリーブ・ホットペッパーも無料で入れられます)
悩むときは「お勧めは?」と聞くと
写真の挟んであるものを教えてくれるみたいです。
頼み方を知らなかった頃の私は
「BLTなんだからトマトとレタス入れてよ何を要求されているの??」
って思っていました。
って思っていました。
お勧めを聞くと「トマト・レタス・玉ねぎ」だそうです。
好きな野菜は「増量」できるそうです。
娘は「全部増やしてください」って慣れた様子で言います。
③有料のトッピングを注文(こちらはしっかり説明してくる)
④ドレッシングを注文
こちらは店内のポスターにお勧めが各サンドイッチに書いてあるものがありました。
わからなかったら「お勧めは?」で乗り切ります。
これで、サンドイッチは出来上がり!!
飲み物などサイドメニューを注文して
飲み物などサイドメニューを注文して
お会計をして終了
サブウェイ側としては
野菜を自分の好きな量にできるようにしてくれているんですよね。
それはサブウエイのシステムをわかっている人には
良いことなんですが
始めて行った人にはわかりにくいよ
私が見つけられないだけだったのか
説明書きがお店では見てないんですよ
いきなりステーキは、1度注文したら、注文の仕方わかりましたよ。
(ちょうどテレビでよく特集されていたころだったかも?)
(ちょうどテレビでよく特集されていたころだったかも?)
困っていると、スタバなんかは優しくお話してくれますが
サブウエイには壁を感じる私・・・(気のせいだとは思っています。)
だから、娘に教わるまで行かなかったんですよね・・・
こんな風に思っていたので
せっかくの美味しいお野菜も、あまりおいしく感じなくて
食べながら
もっと上手な注文の仕方はあったのではないか?
何か損をしているのではないか?
考えていたんですよね。
娘のおかげで
1つ、お店を克服できました。
おいしいお野菜が食べられます!!
他にも教わっていることはありまして
それはまた、次の機会に
サブウエイについて
私のように感じて行けていない方の
ご参考になれば幸いです。
ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」
体験レッスン
ロザフィ新カリキュラム
ロザフィ講師講習メニュー
受講のお申し込みはこちら↓
https://ws.formzu.net/dist/S37995377/
お問い合わせはこちら↓
https://ws.formzu.net/dist/S11223461/
紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売しています 【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムに作品をアップしています。
クリックしていただけると励みになります。