小松菜は煮びたし・ナムル・冷凍 | 紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」キラキラ・カラフルな手作りアクセサリー【ロザフィ全コースが受講出来る】千葉県鎌ケ谷教室

紙で作るバラ「ロザフィ」のお教室を開講
当教室はロザフィコース、すべてをご受講していただけます。
ロザフィを通して色々な技術を楽しく習得していただけます。
また、ペーパーが約140色ある「ロザフィ」を
楽しく制作・販売をしています。

お肉と緑の野菜を食べて

1か月で体脂肪率を2%減らしましたきらきら!!

あと、散歩も始めたんです。

過去のつくおきを見ても

緑が多めですねきらきら!!

今回も緑多めです笑

 

IMG_20170609_190905746.jpg

・小松菜の煮びたしと、ナムル

・ピーマン炒め

・オクラのめんつゆ浸し

・きのこの中華炒め

・骨付き肉のオーブン焼き

 

最近小松菜がお安くてうれしいWハート

子供が小さい頃は「にがーい汗」と言われて

なかなか食卓に上げられなかったんですが

最近は平気になりましたきらきら!!

2袋で98円で売っていたりするので

これを使わない手はないですよね。

最近の娘のお気に入りは「小松菜のナムル」

小松菜をゆでてゴマ油とお醤油・鶏ガラスープの素を混ぜて出来上がり

笑顔「ナムル!わーい!!」と食べてくれます。

 

煮びたしは、めんつゆをちょっと濃いめに薄めたところに

茹でた小松菜と油揚げを入れて煮ただけ笑

 

茹でた小松菜は冷凍しておきます。

この冷凍した小松菜は中華スープにします

溶き卵も入れますよきらきら!!

このスープだけは「にがーい汗」と言っていた小さいころでも食べてくれました。

 

小松菜はあまり日持ちしないようなので

つくおきをしたら早めに食べます。

このように味を変えて食べるので

2袋買ったときは一度にゆでて

それぞれに加工します。

ちょっとあると「何かもう一品ほしいなぁ」というとき便利ですよね。

主人のお弁当の隙間うめにも重宝しています。

 

関連記事

・12/6つくおき「メニューの決め方・お買い物」

・【12/13つくおき】管理の仕方

・12/20つくおき「混乱中^^:」

・今年も作っています「つくおき」

・つくおき、続いているなぁ

・一人で「肉祭りの復習」(笑)&つくおき

・ゆるっと「つくおき」しています。

・記録って大切!今週2回目のつくおき

・あじはアジフライ?なめろう?どれがお好き??

・茶碗蒸しは癒し系

 

その他の記事はこちら↓

・【目次】我が家のつくおき

 

バラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラバラ

 

ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「wind」

・ロザフィ千葉県鎌ケ谷教室「Wind」について

・体験レッスン
・ロザフィ新カリキュラム
・ロザフィ講師講習メニュー

・レッスン日程

・ロザフィって?
・ロザフィのよくある質問

 

 

受講のお申し込みはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S37995377/

 

お問い合わせはこちら↓

https://ws.formzu.net/dist/S11223461/

 

 

バラ紙で作ったバラ「ロザフィ」の
キラキラ・カラフルなアクセサリー販売していますバラ info-p【販売】紙で作るバラ「ロザフィ」のキラキラ・カラフルなアクセサリー
インスタグラムインスタグラムに作品をアップしています。 

 

クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ロザフィへ
にほんブログ村