美味しい串焼きが食べたい、そんなときに頭に浮かぶのが高田馬場にある「はやし家」。
間違いなく美味しいのでご紹介します。
こちらがお店の入り口。
年季が入った提灯が出迎えてくれます。
店内には、カウンター席とテーブル席がありますが、焼きたての串をすぐに食べたい方はカウンターをお勧めします。
ぺてん(首)
この店で初めて食べました。
個人的にイチオシの串です。
てっぽう(直腸)
タレ系でNo.1かもしれません。
程よくついた焦げ目が香ばしくて、
良い味出してます。
にんにくの芽
間に豚トロのようなものが挟まれていて、
途中で飽させない工夫がされています。
とうもろこし
焦がし醤油がたまらない。
肉巻き(ゴーヤ)
肉巻き(ズッキーニ)
肉巻きは日替わりメニュー。
めちゃくちゃ美味しいです。
肉巻き(えのきとチーズ)
丁寧に割かれたえのきと、程よい量のチーズが
絶妙な割合で肉に巻かれています。
チーズといいつつ、あっさりめ。
国産にんにく
付け合わせの味噌をつけて食べると最高。
赤ウィンナー
ついつい頼んでしまう一品。
2人で一本でいいかもしれません。
ほたるいか
珍しい一品。
マカロニサラダ
歯応えのあるマカロニが良い味出してます。
お気に入りです。
鶏皮ポン酢
ポン酢と鶏皮がよく合います。
煮込み
塩ベースの煮込み。
あっさり目で美味しいです。
というわけで、高田馬場「はやし家」の
メニューを一部ご紹介しました。
ぜひとも一度味わっていただきたいです。
週末は予約必須です
店舗情報
営業時間:17:00〜22:00
定休日:日、月