以前ご紹介した「美味しい料理」「ご夫婦のキャラクター」「居心地の良さ」がクセになるファンキーミート。気づけば4度目の来店です。
まずは、「和牛の炙り大葉と自家製おろしポン酢で」。この日は特に「お肉の状態が抜群なので、最高の味で提供できる」と店長が自信をもって紹介してくれました。
その言葉通り、ふわふわのお肉からあふれる肉汁と、脂のコクを和らげる大葉とおろしポン酢の絶妙なハーモニーが口の中で広がり、驚きの美味しさでした。
普段なかなか味わえない最高のお肉の状態に巡り合えたのは、まさに幸運でした。
こちらは裏メニューの「特選タン塩」。
野菜が食べたくなったときにおすすめしたいのが、絶妙な味付けのピーマンとエリンギ。どちらも立派で食べ応えがあり、肉料理の合間にもぴったりです。大人になるにつれて、肉を楽しみつつも、どこか野菜が恋しくなるようになりました。
こちらも裏メニューの「上サガリ」。
食べやすくて美味しいです。
汁なしビビンラーメン。(私は冷麺)
1人で食べ切れる量なのが嬉しいです。
今回はお酒も1人3杯ほど飲んで、15,000円弱。
今までで最高額でした。
帰り際には元気な笑顔で「ありがとうございましたー!」と声をかけてくれるので、最後まで気持ちよく過ごせます。
そして、毎日来てくれたお客様に対してInstagramでメッセージを残してくれるので、来店体験がSNSでも続く、他にはないサービスが特徴です。
メッセージから、一人ひとりのお客さんをしっかり見ていることが伝わり、毎回心もお腹も満たしてくれる、まさに唯一無二のお店です。
また近々、お伺いしようと思います