葉山で伝統的なシチリア料理が味わえるピスカリア Piscaria。幸運にも葉山に宿泊するタイミングで予約が取れたので、お腹を空かせて行ってきました。
宿泊先のSCAPES THE SUITEからは徒歩数分。
この辺りは街灯が少なく、19時ごろには人通りもほとんどなかったので、お店に歩いて向かうのは少し心細かったです。
温かい光が出迎えてくれました。
店内には、家族連れと女性グループが1組ずついました。テーブルは余裕を持って配置されているため、周りはそれほど気になりませんでした。
店内の雰囲気に癒されながら、メニューを眺めます。
どれも美味しそうですが、まずは前菜とパスタを注文しました。
早速温かいかぼちゃのポタージュが運ばれてきました。
冷えた体がすぐに温まりました。
前菜は6種(¥1,980)と8種(¥2,640)が選べるので、8種にしました。お値段は一人前で、写真は二人前を取り皿に分けた後の写真です。
右上は秋刀魚のブルスケッタ。
あとは忘れてしまいましたが、すべてがとても美味しくて感動しました。
メインに行く前から大満足です。
キビナゴ、イカのフリット。
キビナゴは苦味もなく食べやすいです。
マグロのカラスミとブロッコリーのペンネ。
パスタに絡めたバージョンも食べてみたくなりました。
クラシックプリン。
プリンはやや硬めで、ちょうど良い甘さ。カラメルソースはほろ苦く、全てが絶妙のバランスで作られていて「今日イチ」の美味しさでした。
最後まで大満足。
リピート確定です。
Googleマップのお気に入り登録も完了。
暖かくなったらまた来ます。
それでは