和風ハンバーグ | フードコーディネーター toma’s plate
久しぶりの家庭料理は
木綿豆腐の和風ハンバーグ。
大根おろし
新玉ねぎ薄切り
生姜の薬味と酢醤油で。
ハンバーグの生地には
新玉ねぎ、大葉のみじん切りを加えて。
豆腐が入り淡白なので
隠し味に少しのお味噌を加えています。
スキレットで8割両面を焼いたら
日本酒を加え(和風なので)蓋をし
過熱し弾力と肉汁をみて火を止めます。
人参のoil蒸し、ブロッコリー、トマトを添えて。
4月に発熱
風邪かと思って過ごしていたら
3週間になり、
首から左腕に激痛があり眠れず。
一昨年の脛椎ヘルニアで
右手麻痺がよみがえってみたり。
ちょっと原因不明。
私はほとんど風邪をひかないので。
さすがに、
こたえたので自分に問いかけをする。
きっと46年と5ヶ月分の浄化かな。とか。
今更ながら自己愛が
処方薬だということなのかもしれない。
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