富士山を正面に眺める
素敵な葉山のお宅にて
ホームパーティーでの
ご依頼をうけた
ケータリングのタイ料理

奥さまの一番リクエストは

ヤムウンセン!

ヤム 和える
ウンセン 春雨

自家製ソースは
フレッシュレモン
パクチーの根の香りがとっても
爽やかで
タイの唐辛子
プリッキーヌスパイシーさ

ナンプラーの独特な香りが
嫌味にならないよう
質のよい素材と調味料を用い

私が美味しい!
と思った味に調整、アレンジして

皆さまには
ヤムウンセンを楽しんでいただきます。



屋台風のタイ料理も美味しいですが
私は日本人だからこその
五感、美を意識した
タイ料理を機会があれば
これからもマイペースに
今まで学んできた
西洋料理、日本料理、中華料理を
参照し良いところを組み合わせ
枠にとらわれず、今までの学びを生かした
わたし流のタイ料理のご提案や
ご提供、おもてなしができることを
楽しんでいけたらと思います。

タイ料理は作っても
食べも楽しい料理ですから。