鶏もも肉

粗塩を多めにふりなじませ
プレーンヨーグルトでもみこみ
冷蔵庫へ。

翌日いただくつもりが
2日後になってしまったけれど

お肉には
しっかりと
程よい塩が入っているので

目玉焼きで
柔らかな味わいをプラス。


きつめの塩にヨーグルト
ヨーグルトは臭みをなくし
お肉が柔らかく、ジューシーに仕上ります。
2日後の状態。

鉄鍋でこんがり、ジューシーに焼き上げ

仕上げは胡椒をひいき
レモンと山葵を添えて。
塩加減もヨーグルトマリネのおかげで
とっても柔らかい味になり
そのままでも美味ですが
山葵でも、レモンでも、
目玉焼きでも、欲張りですが
すべて
とっても美味しい相性です。