白菜と
アーリレッドのヴィネガーマリネ
人参のオイル蒸し
かいわれ大根に

塩漬け豚の薄切りを添えたザラダ。


豚肉に塩をまぶし
プレーンヨーグルトをあわせて
数日冷蔵庫で寝かせ


マリネした豚肉を
軽く水で洗い流したら水から茹で
灰汁をとり
スープのなかで冷まします。


ヨーグルトで
豚肉の臭みもとれ
しっとりと
柔らかく茹で上がり
とっても美味しい仕上がりに。

サラダではなく
そのままでも美味ですし
他のお料理にも
応用は無限、の豚肉料理です。

とっても美味しいので
おもてなしのお料理などでは
もっとスタイリッシュな
盛り付けをしたいですね。