中華焼きそばでも

わが家は
かた焼そばが好みなので

家庭料理でも
麺を香ばしく焼き上げます。

麺に胡麻油と醤油をよくからめ
鉄鍋でカリッと焼き上げます。

具材の豚肉は下味をもみこみ

カットした野菜のあとに

さっと湯通しを
(家庭では油通しが難しいので)

湯通しすることで
炒め時間が短縮され
よけいな水分が出ず
野菜が
色鮮やかに歯ごたえのある
仕上がりになります。

この下準備も
麺を焼き上げている間に
同時進行なので負担にならず

後は中華鍋で
香味野菜と干しエビを炒め
香りが出たら
湯通しした豚肉から火を通し
野菜と加えたらさっと
合わせ調味料で仕上げるだけ

家庭でも

簡単に艶々の
餡かけかた焼きそばを楽しめます。

本当にちょっとだけ
手を加えれば

あとは口福です✨