子安の里 無農薬のパクチー。 | フードコーディネーター toma’s plate
秋谷のご近所に
素敵なアメリカ人の方
FM東京で
映画のコンメンテーターの
お顔をもちながらも
子安の里で無農薬のお野菜を作っていて
昨年、
初めてパクチーを持ってきてくださり。
その時に根をつけたままが欲しいと
言ったら
彼はまだ土に馴染むのかわからないから
根はあげられないよ。。と
あれから時がすぎ
とっても根も太く
本当に香り高い
パクチーが収穫出来るようなり
芽吹きを手塩にかけるとは
本当に
素晴らしいなぁと感じています。
何事も始まりは手探りです。
心で動けば
自然って
ちゃんと答えてくれるのだなと。
私もとっても勉強になり
ともに嬉しくなりました。