こんばんは!
今日は最後の茶道の日でした!🍵
その前に早めに駅に着いて、モスでテイクアウトし、父親の事務所でお昼ご飯。
初めて海鮮ライスバーガー食べましたが美味しかったあ!
フライドポテトも食べました。
で、茶道へ。
帛紗さばきは何とかできてきたけど、他のお点前はなかなかに難しいし、1発では覚えられない
まあこれからね、徐々にね、やっていきましょうという先生。
実はもう今日辞めます!と、言いたいが言えね〜
そしてまた以前と同じ話を繰り返してる〜(茶道やってて起きた良いこととか歴史の話とか)
そして生徒さんが作った茶道の教本もくれた〜
でも、心を鬼にして!
今月で辞めることを言いました。
👨🏻🦳そうか〜まあまたやれそうならきてね
て感じで、退散‼️
先生の茶道に対する考え方とか、抹茶とか和菓子とか、好きだしやってればいいことあるんだろうな、て感じですが、
なんせうちからアクセス遠い💦
そして毎回同じ話されるの苦痛💦
こないだも言ったと思うけど、て何回も言うねんけどだったらやめてくれと思う。
良い先生だから、長年通われてる生徒さんもいるし、海外にお弟子さんもいるみたいだけども!
私には合わなかったな〜
まあ節約するために辞めるんだけども。
でも抹茶は毎日続けようと思います。メンタルとお肌のために✨
そして帰宅して昨日の残りのケーキを食べて
ゆっくり休憩してから夜ご飯作りました!
なんか見た目めっちゃ悪いけど上のはかぼちゃのポタージュと、ボロネーゼパスタです。
ミートソースから手作りしました。
ほんとはラザニア作りたかったんですが、材料なかったのでパスタ🍝
美味しかったです
そんな一日でした。
ばい!