こんばんは!



今日は最後の茶道の日でした!🍵



その前に早めに駅に着いて、モスでテイクアウトし、父親の事務所でお昼ご飯。




初めて海鮮ライスバーガー食べましたが美味しかったあ!



フライドポテトも食べました。



で、茶道へ。


帛紗さばきは何とかできてきたけど、他のお点前はなかなかに難しいし、1発では覚えられない魂が抜ける



まあこれからね、徐々にね、やっていきましょうという先生。



実はもう今日辞めます!と、言いたいが言えね〜

そしてまた以前と同じ話を繰り返してる〜(茶道やってて起きた良いこととか歴史の話とか)

そして生徒さんが作った茶道の教本もくれた〜



でも、心を鬼にして!

今月で辞めることを言いました。


👨🏻‍🦳そうか〜まあまたやれそうならきてね



て感じで、退散‼️



先生の茶道に対する考え方とか、抹茶とか和菓子とか、好きだしやってればいいことあるんだろうな、て感じですが、



なんせうちからアクセス遠い💦

そして毎回同じ話されるの苦痛💦

こないだも言ったと思うけど、て何回も言うねんけどだったらやめてくれと思う。泣き笑い



良い先生だから、長年通われてる生徒さんもいるし、海外にお弟子さんもいるみたいだけども!



私には合わなかったな〜

まあ節約するために辞めるんだけども。

でも抹茶は毎日続けようと思います。メンタルとお肌のために✨



そして帰宅して昨日の残りのケーキを食べて



ゆっくり休憩してから夜ご飯作りました!




なんか見た目めっちゃ悪いけど上のはかぼちゃのポタージュと、ボロネーゼパスタです。



ミートソースから手作りしました。

ほんとはラザニア作りたかったんですが、材料なかったのでパスタ🍝



美味しかったですニコニコ




そんな一日でした。



ばい!