こんにちは!
今日もおやつ作り。余ってる材料から計算して、ウィークエンド風カステラケーキを作ることに!
しかしバターと卵とレモンが足りない!
なかなか足りないもの多い。
けど、運動もかねて自転車漕いで富澤商店まで行って業務用バターゲットしてきました。スーパーで卵とレモンもゲット。
帰宅しておうちでスープストックして腹ごしらえ。
以前買っておいた冷凍パンと冷凍スープです。パンがいつも食べるやつより美味しかった!
揚げナスのなんちゃらってゆースパイスのきいたスープでした。
バターカステラケーキも完成。
こんなふわふわにできました!
なかなかいい感じじゃない?
最近パウンドケーキ系の生地が多かったですが、バターカステラ生地も美味しいなぁ。
こんなふわふわなる?てくらいふわふわ。
自画自賛ですが、ほんとレシピ通りやればそうなる。
生地にレモンの皮、アイシングにレモン汁入れてるので爽やか🍋
夜ご飯は鮭に夏野菜の煮浸しも作りました。
バターカステラもレモンが入ってるし、夏野菜もだし、今日は夏にぴったりのレシピでした。
夏にレモンは、合う。
今度レモンではないですがマドレーヌのレッスン受けるので楽しみです。
ばい!