こんばんは!
きのこリゾット作った後は、昨日余った生クリームを使うべく、スコーンを作りました。
2個だけ
生クリームっていつも中途半端な量残るので消費するの難しいんですが、最近は簡単に作れるこのレシピで消費します。
他の材料も割合合わせて作ります。なので2個になった
さて、田舎から作ったお菓子の感想が届き、めちゃくちゃ美味しい‼️プロ級‼️と言われてほっこり嬉しい気持ちです🌸
実家には自宅ほど製菓道具揃ってないので、それほど本気モードでは作れてなかったので、
今度は本気モードで作って持っていきたいなぁと思います。最近はもっぱらパウンドケーキばっか作ってましたが、
プロみたいにお家お邪魔する時さらっと美味しいもの作っておうちに持っていくの、憧れます。
プロになってやってみたいなぁ。
お菓子作りって計量が私は割とめんどくさいんですけど、こうやって作って喜んでくれるのがやはり1番嬉しいですね。
今はベーグル作り中です。
ばい!