こんにちは。トマスです。



今回は、旬のお野菜を使用した波動アップ献立の第3弾としてブロッコリーとニンジンのうま塩和えに挑戦してみました。




材料(2人分)
ブロッコリー1房
ニンジン1本
塩 2つまみ
砂糖 小さじ1
かつお節 1つまみ
炒りごま 小さじ1










1. ブロッコリーの房をハサミで小分けに切り、
ニンジンを5ミリ幅で輪切りにします










2.耐熱皿に並べて砂糖をふりかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱します










3.あたためが終われば、かつお節炒りごまをふりかけて完成


お好みでドレッシングをかけても美味しいと思います。










ブロッコリーはビタミンミネラル食物繊維にくわえてタンパク質も豊富。


ニンジンのβ-カロテンには肌の老化防止作用があるそうですよ。










ブロッコリーのぷりぷりした食感に波動アップ。





電子レンジだけで簡単にできますよ。




皆様の次元上昇に役立つブログを目指して⭐










最後までお読みくださりありがとうございました。