こんにちは。トマスです。
今回は、旬のお野菜を使用した波動アップ献立の第3弾としてブロッコリーとニンジンのうま塩和えに挑戦してみました。
材料(2人分)
ブロッコリー1房
ニンジン1本
塩 2つまみ
砂糖 小さじ1
かつお節 1つまみ
炒りごま 小さじ1
1. ブロッコリーの房をハサミで小分けに切り、
ニンジンを5ミリ幅で輪切りにします
2.耐熱皿に並べて塩と砂糖をふりかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱します
3.あたためが終われば、かつお節と炒りごまをふりかけて完成
お好みでドレッシングをかけても美味しいと思います。
ブロッコリーはビタミン、ミネラル、食物繊維にくわえてタンパク質も豊富。
ニンジンのβ-カロテンには肌の老化防止作用があるそうですよ。
ブロッコリーのぷりぷりした食感に波動アップ。
電子レンジだけで簡単にできますよ。
皆様の次元上昇に役立つブログを目指して⭐
最後までお読みくださりありがとうございました。