こんにちは。トマスです。
今日はちょうど今頃が旬の果物を買って帰りました。
ネーブルとはっさく。
今回は私なりの切り方をご紹介したいと思います。
濃厚な甘さがとてもジューシーなネーブル。
ヘタと底を切り落とします。
横から半分に切ります。
皮に上から下へ切り口を入れます。
皮をゆっくりと剥いていきます。
ネーブルの皮は捨てずに果肉のまわりに置きます。
続いてホロ苦さが持ち味のはっさく
ヘタと底を切り落とします。
横から半分に切ります。
はっさくの形に沿って皮を切り落としていきます。
スジを取り先程のネーブルとお皿に並べて完成。
私は細かく切るよりも固まりで食べる方が好きですね。
近所のスーパーで4個300円程でした。
ビタミンCとクエン酸が豊富な冬の柑橘類。
疲労回復や美肌効果にもよいそうです。
エネルギーが充電されて波動アップしますよ (^-^)
あたらしい地球の恵みをお届けしました。
スピリチュアルに関する学びを深めたい方へ