先日、「THE PENINSULA TOKYO」で親戚の結婚式がありました
披露宴会場のテーブルの飾りつけは、品がある感じで、とてもキレイ
本当は、お料理の感想とかも・・・ちゃんと書いたほうがいいと思うのですが、なにせメインは「新郎&新婦」なので、それほど詳しく覚えてるわけじゃないんです(←開き直り)。でも、どのお料理も美味しかったですよ
ということで、料理名と写真で楽しんでいただければ・・・と思います
ホワイトアスパラガスとサーモンのサラダ仕立て
パルマ産生ハムとセミドライフィグ 25年物バルサミコソース
完熟フルーツトマトに詰めたカッペリーニパスタと静岡産桜海老
本鮪の軽い炙り焼きカルパッチョ キャビアを添えて
ハーブサラダの花束
パン
パンは4種類から選べました。私はほうれん草を練りこんだパンと、バターロールを。
帆立貝柱のマリアージュ シャンパンサバイヨソース&プロヴァンサルソース
赤蕪入り京都伝統赤米縁起米を使ったピンクリゾットと共に
天然活〆スズキの網焼き 彩り野菜のパスタと泉州茄子 地蛤の軽いクリームソース
母がとても気に入っていました♪
特選牛フィレ肉とフォアグラポワレのロッシーニスタイル
彩り野菜のフェスティバルとリヨネーズガレットポテト ボルドー産赤ワインソース
柔らかいお肉に、フォアグラと・・・とても美味しいのですが、すでにお腹一杯でちょっと苦しかったです(汗)。
ザ・ペニンシュラ東京 とろけるマンゴープリンと彩色トロピカルフルーツ
タヒチ産バニラアイスクリームと共に
デザートは別腹ですよね一度は食べたいと思っていたペニンシュラのマンゴープリンが食べれて嬉しい!母の分までもらってしまいました
たしかに、このマンゴープリンは絶品です!!(蓋になっているコーン(?)を外したところ)
ザ・ペニンシュラ プティフール & コーヒーまたは紅茶
写真は、ケーキカットのケーキです。ほかに、高級そうなチョコが配られました(撮ったハズなのに写真が消えてしまっていて・・・)。
ということで・・・お料理に大満足した披露宴でした。
もちろん、ゲストの方々の温かい祝辞や、ご友人達のメッセージや余興、そして新郎&新婦の幸せいっぱい様子が一番の思い出なのですが私を「お姉ちゃん」と慕ってくれ、夏休みや年末年始のたびに遊んでいた彼女の花嫁姿は、とても美しく、私にとっても大切な思い出となりました