みなさん、こんにちは TOMAKOでございます
さてさて、トマトを使った料理の研究、順調に進んでおりますよ。
とはいえ、自分の力だけではステキな盛り付けが難しいので、
今回は知り合いのシェフのお力をお借りしての一品のご紹介です
「トマトのサラダ、リコッタチーズと生ハムを添えて」
やはり、プロは違います ステキな盛り付け~
これは、パーティメニューにぴったりですね。
トマトとチーズ、そして生ハムの3つの食材の組み合わせがとってもいい感じ。
抜群においしい前菜です!
材料 一ツ瀬川ふぁーむのトマト 2個
リコッタチーズ 適量
生ハム 適量
塩・コショウ 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
①お皿の真ん中に生ハムを盛り付け、4等分にカットしたトマトに、リコッタチーズをのせます。
②塩コショウをかけて、最後にオリーブオイルをトマトの上にまわしかけます。
自分でやるとこうはならないんですよね~
いえ、がんばって近いものを作ってみせます。がんばるぞー。
みなさんもたのしいパーティメニューに是非、トマトを使ってみてくださいね