『ギリギリアウト族』だったワタクシ。
昨日、今日と
パスタを作って食べています
理由は、、、
食材の賞味期限が切れたから
その食材がこちら。
海苔三昧
羅臼(らうす)昆布のりは、
この時に買ったもの。
焼きのりは
湯島天神でご祈祷受けた時のかな。
どちらも賞味期限を切れてしまったので
美味しく早めに頂いてしまいたい。
ということで
見つけた海苔の佃煮アレンジレシピがこちら
もみ海苔も使うから完璧
エノキ茸と生クリームを買い足して
早速、作ってみました
10月6日のランチ
10月7日のランチ
神山真希さんに、笑われた
確かに違いがわからない写真だ
10月7日の方には
この時のポルチーニ茸も入ってます
これがなかなか美味しいので
海苔の佃煮が無くなるまで
ヘビロテメニューになる予感
ちなみに今月は
マコモダケ三昧の予定。
マコモダケは鮮度が命なので
『ギリギリアウト族』は卒業して
美味しく頂く所存なのです
10月10日まで購入可能です。
葉っぱは浄化力が強いそうですよ。