おかゆ作りに挑戦
お水、買ってきました
つや姫無洗米2合パック
いつもはこのまま炊飯器に入れますが
今日はmiyukiさんのアドバイス通り大匙3
ちゃんと指示通りに熱湯を入れて
蓋をしたら、、、溢れた
キッチンタイマーが無いのでiPhoneで
お湯を捨てたら、お米を大匙3
お湯を今度は入れ過ぎないように
今度は5分待ちます
お湯を捨てて混ぜました。
お米かじってみたけど、、、まだ固い
お湯を注いで、、、
蓋をして、、、
ここで、はたと気付く
「あれいつ食べれるんだろう
」
・・・
miyukiさんにSOSを出しました
「だいたい2時間くらいたっていれば」とのことで
2時間待ってみることにしました
わーい、完成