また「きんぴら」にしようと思って買ったレンコン。
けど、レンコン好きなくせにレシピが少ないtomato・・・
おつまみになるレシピをクックパッドさんに助けてもらおうと
検索してみたら、にんにくと炒めるモノが気になりアレンジして
作ってみました
炒めたレンコンに、ガーリックパウダー・塩・あらびきコショウで
味付けしただけのおつまみ完成
やっぱり「ガーリック」って食欲そそる~
けど、さっぱりした味付けなので食べやすくできました
そしてコストコで買ってきた「チーズトッポギ」作ってみました
作ってみました。って書いたけど、工程めちゃ楽です
料理したこと無い人でも作れるレベルだと思います
韓国料理でお馴染みの、甘辛いたれの味です
でも、本当に結構辛めのソースなので連続で食べてると
口の中がヒリヒリしてきました
ソースの味が強くて「チーズ入ってる」な感じ
トッポギは一口サイズで、もちもちで食べやすかったです
おつまみの一品として、ちょこちょこ食べるには丁度良く
1袋に上の量2回分に分けてあるので、コストコ大容量イメージ
だけど、安心
辛さを調整できる方法みつけたら、またリピするかな