作り始めから、今日で1週間経過しました。『塩麹』
まだ水分たっぷりです(;´▽`A``
指でつまんで、軽く潰れれば完成なのかな??
それには、もう少しのようです
先日収穫しました『セロリ』と『いんげん』です
手がかからなくて、いつの間にかこんなに収穫できるようになりました
7月まで種蒔きできるようなので、今年もう1度蒔いてみたいです
この収穫したのを使って・・・・
『セロリ』は最近のお気に入りの「セロリ炒め」に(*^▽^*)
『いんげん』は、お弁当用の「ごま和え」にしました≧(´▽`)≦
お弁当と言えば・・・夏はやっぱり心配なので悩みますよね
を、言い訳に「おにぎり」だけ。な日もあります・・・
で、この前TVでやってたんですけど、おにぎりも「海苔」を
ご飯が温かいうちに巻いちゃうと・・・菌が繁殖しやすいんだってー
いつもギリギリに出来上がる私としては、ヤバイ~
そこで、買って来ました。新アイテム
うちの「海苔」が小さかったので、隙間が・・・・w
と、思ったら「おにぎり」が大きかったみたい・・・w
うまく包めなくて・・・海苔がパリッっとしなかったみたいです
がんばって、早起きしてみようかな