もっさもさの「ほうれん草」を、少しだけ収穫しました(*^▽^*)
ヒョロヒョロに伸びた茎が、絡まってしまって・・・
無理やり引き抜くと、他のが折れたり切れたりしそう・・・
なので、少しずつ根元辺りで切って収穫しましたよ
明日の味噌汁にでも入れようかと思ったのですが・・・・・・・・・・・・
おくみさ~ん!
また、早速作っちゃいました
『鶏ハム』(今回は1枚多いです^^)
あわてて、爪楊枝を刺して補強(;´▽`A``
前回の『やめられな~い!!』の記事を見て「作りたい」と
思ってくださった方もいたんですよ~
ご主人の食事制限?に「胸肉なら」と興味を持っていただいた
「まろんさん」。
早速作って「お弁当に持って行ったよ」とブログに紹介してくださった
「ミユタロウさん」。
どんどん『鶏ハム仲間』が増殖しております
そして、今回tomatoが作った鶏ハムは・・・
前回より、少し薄味にして作ってみました(*^▽^*)
そして・・・・切った鶏ハムに『ジェノベーゼソース』をかけてみました
んふっ。おいしゅーございます^^
そのままでも、おいしーのだから当然の結果でしたけど・・・
こうゆうのも、変化があっていいかな~?と。
どうでしょうか
そして、茹でた「鶏だし」を使って・・・・
(ここに入ってる人参は、買ったやつでーす。)
これから寒くなる(すでに寒い)ので、スープを多めに作って
寒くなったら、ちょっと飲んで温まれますよね
次は、何スープにしようかなぁ~?
スープまで、込みで『鶏ハム作り』になってるな、私