かいわれ大根の成長が、思いのほか早くてビックリしました。
昨日で、ちょうど1週間。
食べられるベランダにカウントしちゃいますが
2種類目getですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ハサミで下の方から切って洗って、ちらしただけ。ですが・・・
豆腐とわかめの中華風サラダ。
わかめ?豆腐の下になっちゃってます(^▽^;)
やっぱり緑が入ると、格段とおいしそう!!(自画自賛)
味は、ちゃんと『かいわれ大根』でしたよ~(*^▽^*)
味見の為、葉っぱだけで食べたら
「こんなに辛い感じだったっけか??」って思ったけど
豆腐も、ドレッシングも、さっぱりしてたので、ピリッと感が
丁度良かったです。
あと、売っているものよりも、少し太いかな?と思いました。
これから暑い季節にはピッタリの一品です♪
(温かいままでも、いけますが。)
上にかかってるのは、パセリを「ドライパセリ」にしたものです。
う~ん!やっぱり緑が入ると違いますねぇ(≡^∇^≡)
パセリって、飾りかドライしかイメージに無いけど(食べろ~って?!)
思わず、買っちゃったんですよねぇ・・・
消費できて、良かったです。
実野菜は、まだ、もう少し時間がかかりそうですけど
こうして作った野菜で、食卓を飾れるってスバラスィ~~(‐^▽^‐)
料理は苦手だけど、頑張ろうって思えますv(^-^)v