イタリア🇮🇹ベネツィア旅行に行ってきた旅行記シリーズ。
とまとはうす流にベネツィアを楽しんだ様子をお届けしておりまーす。

ピザピザピザパスタピザ


サンマルコ広場周辺の観光をした後は、ディナータイムですおねがい

レストランは私が食べたい!と言っていたカニの前菜が食べられる店を夫が調べてくれたので行きましたよ。

下差しこれが食べたかったのぉハート
海なしスイス🇨🇭からの旅行ですので、シーフードが食べたくてしょうがないのです爆笑


フォッニヤニヤフォッニヤニヤフォッニヤニヤ
まあ、これは前菜なのでみんなでシェアしましたがね。
主にカニ好きの私と次女で食べましたよ。レモンを絞ってサッパリ〜キラキラ
他には水牛モッツァレラのカプレーゼなどもいただきましたウインク


で、その後はそれぞれが好きなものを注文しました。
私はイカスミパスタ。
イカスミパスタ、大好きなのですが昼ごはんで食べるとその後のお口周りのが気になるので、もうそのまんま宿に帰るだけ!の時に食べましたよ。

予想通り、次の日とその次の日あたりまで🚽にて腹黒くなっていることを確認できましたキョロキョロ
イカスミってほんと、どこもかしこも真っ黒に出来るんだなぁ。


息子は下差し
あれ? どこかのファミレス? みたいな雰囲気になってますね爆笑

長女は貝が好きなのでボンゴレを頼みました。
少々塩分がきつかったようですが、貝好きにはたまらないメニューですね!


夫は「ザ・つまみ」な海鮮フライの盛り合わせ。

あと次女はリゾットを頼んでました。
(が、写真の腕が悪くて美味しそうに撮れなかったので割愛えー)


お腹いっぱいー爆笑
夫のお会計待ちですが、次女、はしゃぎ気味…ニヤリ  (酔ってないよ)
長女との温度差が…ニヤニヤ


で、お腹いっぱいだったはずですが、別腹を発動させてリアルト橋の目の前のところでジェラート食べましたラブ

が。

皆さん注意


リアルト橋の目の前で売ってるジェラート、いまいちですから、買わない方が良いですよぉぉぉぉ笑い泣き


はい。
これ、しっかり覚えておくポイントですよぉ。

イタリアならどこのジェラート屋でもおいしいと思ってはなりません。
リアルト橋前のジェラート屋のジェラートは薄いですもやもや
I need 乳脂肪分!!

その後よく見たら、私たちが買ったお店と数軒先のお店は全く同じラインナップでした。
むむむ。これはオリジナルではないな真顔


この次の日、ムラーノ島でもジェラートを食べたのですが、本当に雲泥の差でした。
濃くて美味しかったのですよぉニヤニヤおいで
ジェラート屋は当たりハズレがあることを覚えました。




そんなわけで、ディナーでしっかり腹黒くなった私は宿でよく休みました。

【ベネツィア旅行④】に続きます。いよいよ次の日はムラーノガラスのアクセサリー作り体験ですラブ