昨日はGW最終日ということで(しかもGW後半はフランス語講座のためどこにも連れて行ってあげられなかったので)娘たちとマフィン作りなんぞをしてみました。
そしてさっさと使わないといけない感じの甘納豆(↑の記事参照)もたくさん入れたったわー筋肉

こんもりと良く膨らんでいい感じおねがい
で、食べてみたところ…



上に乗せた甘納豆、カタッゲッソリ


これはコーヒー豆かと思うかたさでした。
アウトよ、これアウト。
中に入れるのはオッケーですが、飾りで甘納豆を乗せるのはバツレッドですよ〜ニヒヒ

でも上に何も乗っていないのも寂しいので、次回はホワイトチョコでも乗せてみようかな と思いました。
中身も甘納豆って諸外国の方々は微妙に好き嫌いが分かれそうなので、胡桃なんぞに変えても良さそうですね。それならスイスでも手に入るはずキラキラ


ミニマフィンは通常サイズだと6個しかできない分量で12個できます。
しかももっと小さくて寂しい感じかと思っていたのですが、結構存在感はありますガーン
大きい方の型も買ってみたけれど、スイスのインターナショナルスクールでのイベントで作るとしたらミニマフィンはいいかも!  
普通サイズと違うところがいいルンルン   
かわいいしラブ

もう少し研究してみます。



今回使用したレシピ本はこちら下差し

卵を泡だてて作るので、すっごく膨らみます。
しっとりマフィンではなく、ふんわりマフィンになりますよ。