久しぶりのカレー研究会です!
何を隠そう、私と夫はカレー、大好き人間なんですドキドキ
ブログに書かない間も結構カレー作ってました。
新しいルーにもトライしていたのですが、なかなかブログに書けず…。

その前に

なにカレーが好き? ブログネタ:なにカレーが好き? 参加中


1つに限定するのは大変ですね。
最近のお気に入りはS&Bの、スパイスが色々入っているキーマカレーセットで作るキーマカレーです。
先日は、石釜オーブンさまトースターでナンナンを焼いて皆でキーマカレーと共に食べました!
こどもたちには別に甘口キーマカレーをフライパンで作りました。
キーマカレーってちょっとパサパサしていて食べにくいイメージがあったのですが、S&Bのセットに出会ってからはかなり大好きなカレーになりましたキラキラ


さて昨晩はまた新しいルーを使って作ってみました。
S&Bの「直火釜焙煎カレーフレーク 深みロースト」です。
$パン焼きとまと with twins

これ、新商品らしいですnew
食べた感想。
これ、私も夫も好きな感じでした。
じっくりと直火釜で焙煎し、スパイスの香りや香ばしさを引きだした、サッと溶けやすいカレーフレークです。カカオのビター感とローストオニオンのコク深さが引き立つ、個性的な深みのある味わいは他では味わえない逸品です。
と書いてあるのですが、その通り!
カカオの風味なのでしょうか。ナッツ系の味がして美味しい!
たまに辛いだけで全然深くないカレールーがあるのですが、これは深かったです。
また買う~~♪
でも、同じシリーズでもう一種類「直火釜焙煎カレーフレーク あら挽きスパイシー」ってのがあるらしいので、先にそれかな。

あ~~、なんだかまた私と夫のカレーへの愛が燃えてきましたよメラメラ