段ボールコンポスト2号と3号
だいたい3ヶ月間(5人家族)の生ゴミを1箱で食べ続けてくれます。結構温かく発酵するので、暖かい時期はあっという間に生ゴミ消えます。冬場も大丈夫かなぁ?(笑)
ピートモス4対籾殻燻炭3と水少々で
臭いもないし、Tシャツリサイクルカバーのおかげで、虫の侵入もなく地球環境保護には最適です(*^^*)

3ヶ月後には、生ゴミ投入を止めてほっておくと、1ヶ月後には熟成肥料ができます。



地球環境保護よりも、生ゴミ臭さがなくなってって言うのが良いかも。
冬場は、もう少し小さく作って部屋の中に置くのが良いかもですね

ピザ、ワインから始まった発酵シリーズ
今は、ハードパンとコンポスト。次は何するかな?(笑)