鯛のアラの出汁は美味しい | トムとジェリーとボブのブログ

トムとジェリーとボブのブログ

このブログは、トム(本人)とジェリー(ミニシュナ)とボブ(鉄馬)の日常の出来事のメモ(備忘録)として使用しています。



近所のスーパーでいつも置いてないんですが
鯛の刺身を作った後のアラが180〜200円くらいで売っててこれで出汁とると美味しいんですよね〜〜

{D759A1F1-CC8F-4E83-9608-D0E9B20ACE4E}



ウロコとって水洗いして

{3EED8175-9854-4C76-9E9E-C442D9EC3634}


湯通しは省略して
利尻昆布でグツグツ

{E51A46FD-F2F8-4EB4-99C7-AAB9B2395D37}


こんな感じで出来上がり

{0D74B1CD-9240-4A93-B793-42A9FEE283A7}