今日は週に1度の買い物デー💰。
買った鶏肉🍗を冷凍する前に1口大に切ってたら、手元が狂って指切りましたぎゃーーーーっ!!!🩸
久々にキズパワーパッドの出番と相成りました。

そんな災難はさておき、

今夜の主菜は鯖🐟の竜田揚げ。
塩・胡椒・料理酒して、少し置いてから片栗粉付けて揚げました。
良い感じにふわふわに仕上がって、とても美味しかったです~
胃腸を悪くしてるので、揚げ物は1口だけと決めてるので、少ししか食べられないのが残念でした…‪(T^T)‬


副菜は、


食べられなくは無いのですが、豆腐が余り好きでは無いので、実は作るのは初めてw
木綿豆腐は苦手なので、絹ごしで作ったのですが、そのせいかわざわざ崩さずとも豆腐が崩れて行きました…。
最終的に、レシピの写真よりも豆腐が細かく仕上がって、これはこれで良かったかも。

…で、
味付けは美味しかったですよ…えぇ、味付けは。
まぁ、加熱で豆腐の風味がある程度飛んだ気がするので、豆腐苦手な私にも、割と食べられましたけど。