今日の主菜は、
2日続けての、DAIGOも台所レシピですね…。
いや、今日観てたら、たまたま材料あったものだから。
今回は珍しく、調味料はレシピのまんま。
醤油減らしたりしませんでしたが、丁度良い塩梅でした。
まぁ、長葱(私と旦那NG)と生姜(旦那NG)は抜きましたが…。
後、旦那はトマトも嫌いなので、プチトマトを切らずに使いました。それなら、トマト避けやすいでしょうから。
しかし、豚しゃぶとか作ると、いつもお肉が固くなっちゃってたんですが、温度80℃がポイントなんですねぇ…。
全然意識したこと無かったです。
実際、豚肉柔らかくて美味しかったですよ!
とは言え、
旦那はこのサラダだと、茄子と豚肉しか食べないので、今日の副菜は旦那寄せのカニカマ玉。
カニ玉ではありません、カニカマ玉ですw
解したカニカマと、
グリーンピースはなかったので、冷凍庫にあった枝豆とを卵に混ぜて、塩入れて焼いて。
鶏がらスープ・醤油・胡椒・片栗粉の餡を掛けました。
旦那寄せなので、いつもよりやや醤油は多めです。
息子には、少し濃いかも知れませんね。
その分、レタスは沢山盛ったので許して…。
