体調がと言うより、メンタルが。
まぁ、そういう日もあります。
そんな訳で、ここ2日のメニューをさらっと。
一昨日は主菜に、
副菜に、豆苗とベーコンのごまポン酢和え。
副菜の方は水分をしっかりと絞りきれていなかったらしく、少し水っぽくなりましたが、素材の味そのものが大好きな息子には、それくらいで良いとの事。
全く以て有り難い息子である…。
息子には、このままヘルシーに生きてもらいたいものです。
昨日は主菜に、業務スーパーのミートコロッケを揚げ焼きで、
副菜に人参しりしりと、蛇腹胡瓜の浅漬け。
浅漬けは、いつものエバラ浅漬けの素を使用してます。
人参しりしりは、正式な作り方は知らないのですが、
しりしりのおろし金で下ろした人参を、ツナ缶のオイルで炒めて、
ツナ・塩・胡椒・醤油で味付け、
最後に卵を入れて炒めてます。
今日のお弁当にも入れました。
ちなみにしりしり、殆ど息子が1人で平らげてました…。
流石、野菜好き…。
