体調がと言うより、メンタルが。
まぁ、そういう日もあります。

そんな訳で、ここ2日のメニューをさらっと。


一昨日は主菜に、

副菜に、豆苗とベーコンのごまポン酢和え。

副菜の方は水分をしっかりと絞りきれていなかったらしく、少し水っぽくなりましたが、素材の味そのものが大好きな息子には、それくらいで良いとの事。

全く以て有り難い息子である…。

息子には、このままヘルシーに生きてもらいたいものです。



昨日は主菜に、業務スーパーのミートコロッケを揚げ焼きで、

副菜に人参しりしりと、蛇腹胡瓜の浅漬け。

浅漬けは、いつものエバラ浅漬けの素を使用してます。


人参しりしりは、正式な作り方は知らないのですが、

しりしりのおろし金で下ろした人参を、ツナ缶のオイルで炒めて、

ツナ・塩・胡椒・醤油で味付け、

最後に卵を入れて炒めてます。

今日のお弁当にも入れました。

ちなみにしりしり、殆ど息子が1人で平らげてました…。

流石、野菜好き…。