今晩はです。
昨日はしっかり目に掃除したせいか、体調微妙でへたってました…。
昔から、埃には弱いのですよ…。
それはさておき、
今夜は、
とは言え、ご飯にかけて提供するのではなく、おかずとして出すので、ルー的な部分は少な目で良くて。
となると、ケチャップ🍅とソースはそのままでは多いかと思って。
半量にして汁気をしっかり煮詰めました。
あ、そうそう、
関西なので、中濃ソースが冷蔵庫に無い為、とんかつソース🐷で代用。
正直、中濃ソースと言うものがあるのは知ってはいますが、どんなものかよく知りません…。
良いのよ、とんかつソースで…ソースはソースだもん(ぇ
ちなみにお味の方は、どの辺りがなんちゃってなのかよく分からん(息子談)だそうです。
それなりにハヤシっぽいらしいです。
副菜は、
味付けはマヨとソースの様ですが、主菜にソースを使ったので、塩振ってシンプルに仕上げました。
チーズ🧀あんまりな息子は、端の方のチーズ少なめなモヤシしか食べてくれませんでしたが。
今日は夕方から息子の病院だったので、メインは作り置きしたのですが、これは流石に帰ってから焼きました。
そんなに手間のかかるものでもないので。
まぁ、
フライパンに盛大に張り付きましたけどね!!!
あぁ、そうよね、
片栗粉にチーズ🧀ですもんね!
我が家のフライパンのご機嫌を損ねぬ訳が無い!!!
フライパンの掃除が、本っっっ当に!!大変でした…orz