完成

以前、フライパンでニューヨークチーズケーキを作りましたが、今回は普通のチーズケーキを作りました。

 

用意する物は

 

ビスケット

溶かしバター

クリームチーズ

レモン汁

生クリーム

ふやかした粉ゼラチン

砂糖

 

です。

 

ビスケット

まず、ビスケットを砕き

 

バターと混ぜる

溶かしバターと一緒に混ぜて

 

型に入れる

型に入れます。

 

 

クリームチーズを滑らかにする

次に、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜて

 

かき混ぜる

砂糖、生クリーム、レモン汁、ふやかした粉ゼラチンを入れて、泡立て器でよくかき混ぜます。

 

型に入れて冷やす

最後に方の中に全部入れて

 

冷蔵庫に入れる

冷蔵庫で2時間半ほど冷やします。

 

 

出来上がり

最後に型から取り出して

 

完成

ブルーベリージャムを乗せて出来上がり。

 

これでチーズケーキの完成です。

 

普通のチーズケーキを作ったのは初めてですが、味は美味しかったです。しかし、粉ゼラチンが少なかったので、一部固まっていない状態になってしまいました。

 

なので、今度作る時は今回の教訓を活かそうと思います。

 

 

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