以前、フライパンでニューヨークチーズケーキを作りましたが、今回は普通のチーズケーキを作りました。
用意する物は
ビスケット
溶かしバター
クリームチーズ
レモン汁
生クリーム
ふやかした粉ゼラチン
砂糖
です。
まず、ビスケットを砕き
溶かしバターと一緒に混ぜて
型に入れます。
次に、クリームチーズを滑らかになるまで混ぜて
砂糖、生クリーム、レモン汁、ふやかした粉ゼラチンを入れて、泡立て器でよくかき混ぜます。
最後に方の中に全部入れて
冷蔵庫で2時間半ほど冷やします。
最後に型から取り出して
ブルーベリージャムを乗せて出来上がり。
これでチーズケーキの完成です。
普通のチーズケーキを作ったのは初めてですが、味は美味しかったです。しかし、粉ゼラチンが少なかったので、一部固まっていない状態になってしまいました。
なので、今度作る時は今回の教訓を活かそうと思います。
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