私の好きなアメリカのジャンクフード
『シカゴ風ホットドッグ』
『イタリアンビーフ』
左: シカゴ風ホットドッグ、右: イタリアンビーフ
シカゴ出張の時は、必ず地元の人気チェーン
『Portillo’s』に寄ってシカゴ風ホットドッグ
とイタリアンビーフを食べるのが定番です。
シカゴ風ホットドッグはソーセージにトマト、
生タマネギのみじん切りにホットペッパーの
ピクルスをトッピングしたスタイルでご存知
の方も多いと思います。
がっつり系が好きな方におすすめしたいのが
イタリアンビーフです。
アメリカでもシカゴのあるイリノイ州以外で
あまり見ることがない一品。
私もアメリカに来るまでその存在を知りません
でした。
フランスパンにじっくり煮込んだ薄切り牛肉
とニンジン、セロリ等を挟んだサンドです。
イタリアンビーフの味付けお店によって異なり
ますが、個人的には牛丼っぽい感じがします。
なんとなく吉牛っぽい気が…*個人の感想です
白米ではパンで食べる牛丼。書いていて全く
味のイメージが伝わって来ないですね笑。
しかも結構汁だくで大量に盛られてくるので
パンがびたびたで食べづらいのが難点。
でも味は日本人好みですので、こんな紹介で
興味を持っていただくのは難しいと思います
がシカゴに旅行に是非立ち寄り下さい。
お店はとてもアメリカンな雰囲気で地元の人
でいつも賑わっており良い雰囲気です。