家庭菜園をされている生徒さんが収穫した白菜を

重たいのに人数分持って来て下さいました汗

 

 

とっても立派な白菜キラキラビックリマーク

 

 

我が家の冬の定番

白菜と豚バラ薄切り肉のミルフィーユを早速作りました

 

この半玉の白菜を更に縦に4分の1に切り分け

根元を切り落とさずに葉の間にお肉を挟んでいくと

バラバラにならず綺麗に切れます!!

 

 

味付けは簡単

醤油・出汁・みりん・塩・粗びき黒胡椒で味を調えますOK

 

 

ふた鍋作っても白菜は4分の1残るくらい

スーパーで売っている白菜よりも葉の密度が素晴らしい!!

 

そして、取り分けて頂く時は柚子胡椒を

ちょっとつけて食べるとピリッと辛くて

また美味しいです割り箸